22 сентября 2021
Рогалики с рахат-лукумом

Рогалики с рахат-лукумом

Рогалики — это выпечка, напоминающая по виду круассаны, только в уменьшенном размере. Впервые рогалики были изготовлены в австрийской Вене в честь победы в войне Австрии над Османской империей. Спустя время принцесса Австрии отправилась во Францию, куда и привезла рецептуру приготовления такой выпечки. Там рецепт был видоизменен до современных круассанов. Начиняют рогалики как сладкими добавками, так и овощными, и грибными.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории360,41кКал
Белки5грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы42,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
160 г
0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте пшеничную высшего сорта. Сливочное масло покупайте 60-80% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте сливочное масло.

Шаг 1

В глубокую чашу или миску положите размягченное масло, сметану, вбейте яйцо. Погасите пищевую соду уксусом, влейте в емкость. Всыпьте муку, основательно замесите тесто. Закройте пищевой пленкой или положите в целлофановый пакет, поместите в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на части, раскатайте скалкой пласты в форме круга. От центра ножом разделите на треугольники. На края треугольников выложите по кусочку-два рахат-лукум. Сверните рогалики.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ºС. Противень застелите пергаментной бумагой, на нее выложите рогалики. Поставьте противень в духовку, выпекайте рогалики в течение 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рогалики теплыми на большом блюде. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении