31 августа 2021
Нестандартные чебуреки с рыбой

Нестандартные чебуреки с рыбой

Чебурек — это пирожок с начинкой, рецептуру которого первыми изобрели крымские татары. Тесто должно быть пресным, а традиционная начинка — измельченное мясо или мясной фарш (классическая начинка — баранина). Изначально чебурек — это большой закрытый пирог, который выпекали на праздники и застолья. Сейчас — это небольшой пирожок, который наполняют овощными, картофельными, яичными, грибными, сырными начинками. Также используют джемы, варения и фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории233,77кКал
Белки10,65грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы23,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
3.5 стакан = 455 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не знаете, какую рыбу использовать, купите филе минтая. Растительное масло используйте рапсовое, вместо обычного подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу, промойте. Измельчите ножом или пустите через мясорубку. Лук репчатый очистите, промойте, мелко нарежьте. Разогрейте стакан воды.

Шаг 1

В небольшой тарелочке взбейте яйцо. Посолите, влейте немного растительного масла, смешайте все.

Шаг 2

В глубокую миску или чашу всыпьте муку, влейте стакан горячей воды. Размешайте. Влейте яичную смесь. Замесите тесто, заверните в пакет или оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 3

В тарелочке смешайте измельченное рыбное филе с луком. Поперчите, посолите, вбейте одно яйцо. Размешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько кусков. Раскатайте скалкой, придайте форму круга. На одну половину теста выложите рыбную начинку, закройте второй половиной. Края зажмите пальчиками, придавить вилочкой.

Шаг 5

Разогрейте сковородку, добавьте растительного масла. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горяченькими на большом блюде к свежему овощному салату, посыпьте зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении