Постный овощной салат из свеклы, редьки и моркови

Постный овощной салат из свеклы, редьки и моркови

Салатов со свеклой и морковью много, но в большинстве рецептов, овощи надо отварить. Так они теряют часть полезных свойств. Но в этом салате мы использовали сырые морковь, свеклу и редьку. Чтобы вкус получился ярким, мы добавили в салат яблоко и грецкие орехи. Получилось сытно, быстро и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,08кКал
Белки2,07грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 65 г
1 шт. = 150 г
30 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для будущего салата, овощи и фрукты очистите от кожуры и помойте, орех измельчите в крошку.

Шаг 1

Возьмите очищенные свеклу, редьку и морковь и натрите тонкой соломкой через терку для корейской моркови. Переложите овощи в салатник и посолите.

Шаг 2

Яблоко нарежьте соломкой и добавьте к овощам, тщательно все перемешайте, заправив блюдо растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелкорубленной петрушкой, измельченным грецким орехом и зернами граната.

произвести впечатление

Готовый овощной салат сбрызните соком лимона и подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Очень вкусный салат,спасибо!
15.03.23 в 06:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении