9 сентября 2021
Постный овощной салат из свеклы, редьки и моркови

Постный овощной салат из свеклы, редьки и моркови

Овощной салат — это всегда вкусное и полезное блюдо, которое содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму человека. На сегодняшний день, вариантов приготовления салатов из овощей огромное множество, стоит только выбрать свое сочетание ингредиентов, чтобы получить блюдо на свой вкус и предпочтение. Готовить такой салат быстро и просто, ведь в сезон овощей ингредиенты для него всегда под рукой.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории86,25кКал
Белки1,77грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
0.5 шт. = 45 г
25 г
1 шт. = 250 г
30 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из свеклы и редьки был вкусным и полезным, выбирайте свежие овощи без содержания химикатов и пестицидов, а так же используйте для заправки салата оливковое масло, вместо майонеза и растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для будущего салата, овощи и фрукты очистите от кожуры и помойте, орех измельчите в крошку.

Шаг 1

Возьмите очищенные овощи, такие как свеклу, редьку и морковь и натрите тонкой соломкой через терку для корейской моркови. Переложите натертые овощи в салатник и посолите. Яблоко нарежьте соломкой и присоедините к овощам, тщательно все перемешайте, заправив блюдо растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелкорубленной петрушкой, измельченным грецким орехом и зернами граната.

произвести впечатление

Готовый овощной салат сбрызните соком лимона и подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Очень вкусный салат,спасибо!
15.03.23 в 06:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении