11 сентября 2021
Пышные пончики с малиной

Пышные пончики с малиной

Пончики — это популярная во всем мире выпечка в виде колечек или просто булочка круглой формы. Существует теория, что пончики придумали американские девушки для угощения всадников, проезжавших мимо почтовой службы. Другая версия гласит, что пончики в виде колечек начали готовить только из-за того, что колечки готовить быстрее, чем цельный пирожок. В современном мире начиняют пончики как сладкими добавками, так и различными овощными.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории228,05кКал
Белки5,65грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы32,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 60 г
30 г
4 ч. л. = 40 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло купите 60-80% жирности, муку пшеничную выбирайте высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину промойте или разморозьте.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте яйцо с молоком, посолите. Всыпьте сахар, разрыхлитель, понемногу добавляйте муку. Замесите тесто, можете добавить немного растительного масла. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

Всыпьте малину в глубокую тарелку, всыпьте 2 чайных ложки. Смешайте, немного помните.

Шаг 3

Тесто разделите на произвольное количество частей. Каждый кусочек разомните в лепешку, вложите начинку, сверните в мешочек.

Шаг 4

В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Окуните туда пончики, готовьте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте пончики на отдельном блюдце, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении