Пышные пончики с малиной

Пышные пончики с малиной

Пончики — это популярная во всем мире выпечка в виде колечек или булочек круглой формы. Круглые пончики готовят, добавляя разнообразные начинки. В этом рецепте мы добавили в начинку малину. Ягоды добавят выпечке легкую кислинку. Подавайте пончики, посыпав сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,49кКал
Белки5,76грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы31,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 60 г
30 г
4 ч. л. = 32 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину промойте или разморозьте.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте яйцо с молоком, посолите. Всыпьте сахар, разрыхлитель, понемногу добавляйте муку. Замесите густое тягучее тесто, можете добавить немного растительного масла. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

Выложите малину в глубокую тарелку, всыпьте 2 чайных ложки. Смешайте и немного разомните.

Шаг 3

Тесто разделите на произвольное количество частей. Каждый кусочек разомните в лепешку. На лепешку вложите начинку, заверните края к центру и сформируйте пончик.

Шаг 4

В кастрюлю влейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Опустите в масло маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру. Вокруг теста должны появится пузырьки. Аккуратно опустите пончики в масло и жарьте до золотистого цвета. Переверните 2-3 раза в процессе приготовления.

произвести впечатление

Подавайте пончики, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении