Фокачча с чесноком и розмарином по-итальянски

Фокачча — представляет собой пшеничную итальянскую лепешку, которая готовится из дрожжевого или пресного сдобного теста, и может быть сладкой или соленой, с начинкой или без нее. Основными компонентами традиционной фокаччи считаются мука, вода и оливковое масло. А в качестве начинки выступают пряные травы, чеснок и тертый сыр, которые придают изысканный аромат и без того вкусной и аппетитной хлебной лепешке.
Фокачча с чесноком и розмарином по-итальянски
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
263,85 ккал
Белки
5,62 г
Жиры
11,32 г
Углеводы
34,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сухие дрожжи7 г
Вода235 мл = 235 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Оливковое масло70 мл = 70 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Розмарин1 ст. л. = 12 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная315 г
Соль1 ч. л. = 10 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Используйте для фокаччи муку грубого помола, которая богата ценной клетчаткой, необходимой для нормального функционирования органов пищеварения.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, чеснок очистите.
начать готовить
1
Сделайте заправку для фокаччи, для этого мелко нарубите чеснок, розмарин и тимьян и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Припустите чеснок для аромата, смешайте ингредиенты, приправленные черным молотым перцем.
2
Приступайте к замешиванию теста, для этого сделайте опару, смешав сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешайте ингредиенты и оставьте их настояться в течение 10 минут. По истечении времени добавьте к опаре просеянную раннее муку, соль и половину охлажденного оливкового масла. Месите тесто до эластичного состояния, чтоб оно не прилипало к стенкам посуды. Готовое тесто накройте полотенцем и отправьте на час в теплое место для поднятия.
3
Возьмите форму, в которой будете запекать фокаччу и тщательно смажьте оливковым маслом с чесноком и травами. Выложите в форму поднявшееся тесто, распределите равномерно его по всему основанию и полейте оставшимся оливковым маслом. Отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 200 °С на 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте фокаччу с розмарином и чесноком в теплом виде, дополнив ее супом, салатом, сыром или прошутто.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.