3 августа 2021
Фокачча с чесноком и розмарином по-итальянски

Фокачча с чесноком и розмарином по-итальянски

Фокачча — представляет собой пшеничную итальянскую лепешку, которая готовится из дрожжевого или пресного сдобного теста, и может быть сладкой или соленой, с начинкой или без нее. Основными компонентами традиционной фокаччи считаются мука, вода и оливковое масло. А в качестве начинки выступают пряные травы, чеснок и тертый сыр, которые придают изысканный аромат и без того вкусной и аппетитной хлебной лепешке.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории264,14кКал
Белки5,61грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы34,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 г
235 мл = 235 г
1 ч. л. = 10 г
70 мл = 70 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г
315 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для фокаччи муку грубого помола, которая богата ценной клетчаткой, необходимой для нормального функционирования органов пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, чеснок очистите.

Шаг 1

Сделайте заправку для фокаччи, для этого мелко нарубите чеснок, розмарин и тимьян и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Припустите чеснок для аромата, смешайте ингредиенты, приправленные черным молотым перцем.

Шаг 2

Приступайте к замешиванию теста, для этого сделайте опару, смешав сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешайте ингредиенты и оставьте их настояться в течение 10 минут. По истечении времени добавьте к опаре просеянную раннее муку, соль и половину охлажденного оливкового масла. Месите тесто до эластичного состояния, чтоб оно не прилипало к стенкам посуды. Готовое тесто накройте полотенцем и отправьте на час в теплое место для поднятия.

Шаг 3

Возьмите форму, в которой будете запекать фокаччу и тщательно смажьте оливковым маслом с чесноком и травами. Выложите в форму поднявшееся тесто, распределите равномерно его по всему основанию и полейте оставшимся оливковым маслом. Отправьте запекаться в духовую печь, разогретую до 200 °С на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте фокаччу с розмарином и чесноком в теплом виде, дополнив ее супом, салатом, сыром или прошутто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении