5 августа 2021
Шиитаке с овощами и рисом

Шиитаке с овощами и рисом

Шиитаке — это грибы, которые выращивают в Японии и Китае выращивают более одной тысячи лет. Растут грибы на деревьях шии в Азии и Дальнем Востоке. Популярность гриб шиитаке обрел благодаря своим целебным свойствам. Его активно используют против вирусных и онкологических заболеваний, рассеянного склероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также в косметологии. Шиитаке употребляют в пищу в жареном, отварном, запеченном виде, а также их добавляют в супы, пироги и соусы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории82,17кКал
Белки3,5грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 зубчик = 10 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 45 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественный длиннозерновой рис. Овощи выбирайте свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите рис. Стручковую фасоль промойте, отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Очистите грибы, вымойте, разрежьте пополам. Морковь и лук очистите, промойте, морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте. Добавьте нарезанную морковь, жарьте еще 1 минуту. Вложите подготовленные грибы, готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

В сковородку к овощам с грибами добавьте чеснок, сахар. Влейте соевый соус, поперчите, смешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с рисом, сбрызните немного лимонным соком, посыпьте семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении