Тирамису с нежным кремом из рикотты

Тирамису с нежным кремом из рикотты

Тирамису — десерт итальянской кухни с нежным вкусом и ярким ароматом, основными ингредиентами которого являются маскарпоне, кофе и савоярди. В нашем рецепте мы предлагаем заменить маскарпоне на рикотту, а печенье савоярди на бисквитные коржи. Подавайте к чашке кофе или чая.
Калории 246,8 кКал
Белки 8,46 грамм
Жиры 13,58 грамм
Углеводы 21,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

24 шт. = 192 г
350 мл = 350 г
5 ч. л. = 20 г

Для крема

350 г
540 г
130 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заварите крепкий кофе, подготовьте форму нужного размера для будущего десерта.

Шаг 1

Для крема в глубокой миске соедините рикотту, сахарную пудру и ванильный сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельной посуде взбейте сливки до образования устойчивых пиков и аккуратными движениями переложите их в сырную массу. Перемешайте крем до однородности.

Шаг 2

Подберите глубокую посуду, в которой будет удобно окунать печенье, и смешайте в ней заваренный кофе и ликер. Для формирования десерта возьмите подготовленную форму и выложите по ее основанию печенье, пропитанное в кофе с ликером. Затем накройте печенье половиной крема и разровняйте лопаткой. Повторите аналогичные слои с печеньем и кремом. Собранный торт отправьте в холодильник на несколько часов для пропитывания, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Тирамису с нежным кремом из рикотты нарежьте на порционные кусочки, посыпьте какао-порошком и украсьте листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении