Тирамису с нежным кремом из рикотты

Тирамису с нежным кремом из рикотты

Тирамису — десерт итальянской кухни с нежным вкусом и бесподобным ароматом, основными ингредиентами которого являются маскарпоне, кофе и савоярди. Однако, в силу того, что десерт имеет большую популярность во всем мире, ингредиенты его составляющие становятся все более разнообразными. Классические продукты научились заменять теми, которые есть дома, под рукой. В новых неклассических рецептах десерта маскарпоне заменяется рикоттой, а печенье савоярди — бисквитными коржами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,8кКал
Белки8,46грамм
Жиры13,58грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

24 шт. = 192 г
350 мл = 350 г
5 ч. л. = 20 г

Для крема

350 г
540 г
130 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тирамису с рикоттой будет еще полезнее, если использовать для приготовления десерта продукты с меньшим содержанием жира, что сделает сладкое лакомство легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Заварите крепкий кофе, подготовьте форму нужного размера для будущего десерта.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению сливочного крема, для этого в глубокой посуде соедините рикотту, сахарную пудру и ванильный сахар и тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельной посуде взбейте сливки до образования устойчивых пиков и аккуратными движениями переложите их в сырную массу. Перемешайте крем до состояния однородности.

Шаг 2

Подберите глубокую посуду, в которой будет удобно окунать печенье, и смешайте в ней заваренный кофе и ликер. Для формирования десерта возьмите подготовленную форму и выложите по ее основанию печенье, пропитанное в кофе с ликером. В первом слое выложите 12 пропитанных печений, далее накройте печенье половиной крема и разровняйте его лопаткой. Повторите аналогичные слои с печеньем и кремом. Собранный торт отправьте в холодильник на несколько часов для пропитывания.

произвести впечатление

Тирамису с нежным кремом из рикотты порежьте на порционные кусочки, украсьте какао-порошком и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении