Домашняя маринованная щука с луком

Домашняя маринованная щука с луком

Несмотря на широкую сферу обитания, хищница щука в нашей стране не так популярна, как, например, в еврейской или европейской кухнях. В России чаще всего из щучьего фарша готовят котлеты. Кроме этого, рыбу можно запекать или тушить, а самым интересным способом будет замариновать щуку, например в уксусе вместе с луком. Замаринованная таким образом рыба получится гораздо вкуснее магазинной закуски. Готовую рыбу можно употреблять вместе с гарниром или в качестве начинки для бутерброда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,57кКал
Белки13,07грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда уменьшите количество сахара, не используйте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите, отделите голову, хвост, плавники, максимально вытащите кости. Нарежьте рыбу на одинаковые куски небольшого размера. Лук очистите и нарежьте колечками.

Шаг 1

В отдельную емкость вылейте воду, добавьте в нее сахар, соль и уксусную эссенцию или столовый уксус, перемешайте. Возьмите контейнер или банку среднего размера, в которой будете мариновать щуку. Выкладывайте в контейнер по очереди рыбу и лук, чтобы получилось 2-3 слоя.

Шаг 2

Рыбу и лук залейте уксусным маринадом. Затем добавьте в контейнер соль, лавровый лист и специи и плотно закройте крышкой. Отправляйте щуку мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. Если планируйте длительное хранение рыбы, добавьте в маринад растительное масло.

произвести впечатление

Маринованную рыбу подавайте в холодном виде. Выложите щуку в пиалу, украсьте сверху мелко нарезанной зеленью и полейте растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дима С.
вкусно
29.08.24 в 08:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении