Дрожжевые пончики в мультиварке

Дрожжевые пончики в мультиварке

Пончики популярная и любимая многими выпечка. Их можно приготовить из дрожжевого и бездрожжевого теста, текстура такой выпечки будет отличаться. Мы приготовили сдобные пончики, обжарив их в хорошо разогретом растительном масле. Для жарки использовали мультиварку. В ней можно заранее разогреть масло, чтобы быстро обжарить пончики. Подавайте выпечку теплой, посыпав сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории573,14кКал
Белки4,43грамм
Жиры52,71грамм
Углеводы22,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1.5 стакан
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2.5 стакан = 475 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте до 60 ℃. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Размешайте в глубокой миске дрожжи с молоком, затем добавьте к ним сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Замесите липнущее к рукам мягкое тесто.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и замесите его руками, постепенно добавляя муку. У вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

По истечению времени раскатайте тесто в пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Примерно до толщины в 1 см. Разрежьте пласт на круги диаметром 5-6 см и вырежьте сердцевину.

Шаг 4

Выложите вырезанные изделия на присыпанный мукой пергамент и оставьте на 30-50 минут. После налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Мультиповар». Аккуратно опускайте по 2-3 пончика в разогретое масло и обжаривайте их с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовые пончики извлекайте с помощью шумовки и выкладывайте на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадной, или любой другой глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении