8 августа 2021
Дрожжевые пончики в мультиварке

Дрожжевые пончики в мультиварке

Пончики на дрожжевом тесте получаются необыкновенно пышными и вкусными. Такое лакомство популярно во всем мире, ведь пройти мимо этого лакомства невозможно. В наше время существует огромное разнообразие начинок, так что даже самый привередливый человек найдет что-то для себя. Благодаря мультиварке приготовление пончиков станет проще. А результат не заставит себя ждать, воздушные и нежные пончики уже совсем скоро окажутся на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории570,73кКал
Белки4,78грамм
Жиры52,27грамм
Углеводы21,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
1.5 стакан = 10 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2.5 стакан = 475 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки, обратите внимание на пшеничную муку первого или второго сорта, изделия из такой муки получаются очень пышными и медленнее черствеют.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко подогрейте до 60 ℃. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Размешайте в глубокой миске дрожжи с молоком, затем добавьте к ним сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Замесите липнущее к рукам мягкое тесто.

Шаг 2

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и замесите его руками, постепенно добавляя муку. У вас должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

По истечению времени раскатайте тесто в пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Примерно до толщины в 1 см. Разрежьте пласт на круги диаметром 5-6 см и вырежьте сердцевину.

Шаг 4

Выложите вырезанные изделия на присыпанный мукой пергамент и оставьте на 30-50 минут. После налейте на дно мультиварки растительное масло и готовьте в режиме «мультиповар». Обжаривайте пончики с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовые пончики извлекайте с помощью шумовки и выкладывайте на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадной, или любой другой глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении