Классические пончики

Классические пончики

Обычно пончики жарят в большом количестве масла или запекают. В этом рецепте мы приготовили пончики на сковороде, слегка смазанной маслом. Такие пончики получатся пышными, но будут менее калорийными. Посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,62кКал
Белки6,53грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы39,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 200 г
2.5 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте яйцо, сахар, масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте дрожжи. Замешайте тесто, добавляя в него муку частями.

Шаг 2

Раскатайте тесто и сформируйте колечки. Оставьте тесто на 60 минут накрыв пищевой пленкой. Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте и жарьте пончики до румяной корочки.

произвести впечатление

Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении