13 августа 2021
Классические пончики

Классические пончики

Лакомство, которое съедается очень быстро. По данному рецепту пончики получаются невероятно вкусные. Тесто готовится достаточно просто. Приготовьте пончики по данному рецепту, насладитесь замечательный лакомством: нежным, сытным и невероятно воздушным. Попробовав раз приготовить по данному рецепту вы влюбитесь в него.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории268,68кКал
Белки6,54грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы40,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 200 г
2.5 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
4 мл = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед. Так пончики приобретут более насыщенный вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте яйцо, сахар, масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте. Далее добавьте дрожжи. Замешайте тесто по частям добавляя в него муку.

Шаг 2

Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки в нем. Оставьте тесто на 60 минут накрыв пищевой пленкой. По истечению времени добавьте в сковороду масло поставьте ее на плиту и жарьте пончики до румяной корочки.

произвести впечатление

Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении