Полезная щука с рисом в духовке

Полезная щука с рисом в духовке

Среди прочих других белых пород рыб щука занимает лидирующие позиции по своему богатому составу. Многих смущает большое количество костей в рыбе и относительная жесткость и сухость мяса, поэтому среди многообразия способов приготовления щуку чаще всего перекручивают в фарш. Однако, эта рыбу также можно тушить и запекать. В процессе приготовления к щуке добавляют крупы или овощи, например, рыба хороша в сочетании с рисом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,39кКал
Белки13,41грамм
Жиры1,31грамм
Углеводы13,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
0.3 шт. = 36 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, откажитесь от предварительного обжаривания лука с морковью, запекайте овощи сырыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите. Отрежьте у щуки голову, плавники и хвост, максимально отделите кости, а оставшуюся рыбу разделите на несколько кусков среднего размера. Чеснок очистите, промойте и натрите на терке, смешайте в отдельной емкости с сушеным имбирем и лимонным соком. Овощи очистите, мелко нарежьте. Рис промойте в холодной воде.

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкого состояния. Каждый кусок рыбы натрите маринадом из чеснока, имбиря и сока из трети лимона. Смажьте сливочным маслом противень или форму, в которой будете запекать щуку.

Шаг 2

Выложите щуку на противень, насыпьте промытый рис между кусками рыбы, затем сверху добавьте овощи, заранее обжаренные. Добавьте соль и перец, по желанию также сухие травы. Влейте в блюдо горячую воду, количество зависит от размера и глубины формы для запекания, но в любом случае жидкость должна быть по уровню выше не менее, чем на 1 см. В духовку, разогретую до 160-180 °C, поставьте блюдо и выпекайте в течение 45-50 минут до полного впитывания воды рисом.

произвести впечатление

Готовую щуку с рисом подавайте горячей на обед или ужин, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, для украшения добавьте дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении