Полезная щука с рисом в духовке

Полезная щука с рисом в духовке

Многих смущает большое количество костей в щуке и относительная жесткость и сухость мяса, поэтому среди многообразия способов приготовления ее чаще всего перекручивают в фарш. Однако рыбу также можно тушить и запекать. В процессе приготовления к щуке добавляют крупы или овощи, например, рис или булгур.
Калории 120,68 кКал
Белки 13,41 грамм
Жиры 1,31 грамм
Углеводы 13,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
0,3 шт. = 36 г
10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите щуку, вымойте и выпотрошите. Отрежьте у щуки голову, плавники и хвост, максимально отделите кости, а оставшуюся рыбу разделите на несколько кусков среднего размера. Чеснок очистите, натрите или пропустите через пресс, смешайте в отдельной миске с сушеным имбирем и лимонным соком. Овощи почистите, мелко нарежьте. Рис промойте в холодной воде.

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкого состояния. Каждый кусок рыбы натрите маринадом из чеснока, имбиря и сока из трети лимона. Смажьте сливочным маслом противень или форму, в которой будете запекать щуку.

Шаг 2

Выложите щуку на противень, насыпьте промытый рис между кусками рыбы, затем сверху добавьте овощи, заранее обжаренные. Добавьте соль и перец, по желанию также сухие травы.

Шаг 3

Влейте в блюдо горячую воду, количество зависит от размера и глубины формы для запекания, но в любом случае жидкость должна быть по уровню выше не меньше чем на 1 см.

Шаг 4

В духовку, разогретую до 160-180 °C, поставьте блюдо и выпекайте в течение 45-50 минут до полного впитывания воды рисом.

произвести впечатление

Готовую щуку с рисом подавайте на обед или ужин, сверху посыпьте зеленью, для украшения добавьте дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении