Рагу из овощей по-деревенски

Рагу из овощей по-деревенски

Лето — пора овощей. В этом рецепте рассказываем, как приготовить рагу с репой, кабачками, баклажанами, помидорами, морковью и луком. Блюдо получается постным, его можно есть тем, кто не ест мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,77кКал
Белки1,2грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 3 г
4 шт. = 1200 г
2 шт. = 420 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Тщательно промойте. Репу и кабачки нарежьте брусочками, морковь натрите на терке, лук можно нарезать дольками. Помидор залейте кипятком, затем снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками. Чеснок раздавите через пресс. Нарежьте зелень.
Вместо большого помидора можно взять несколько помидорок черри.

Шаг 1

Сложите в казан или сковороду с высокими бортами кабачки, баклажаны и репу, предварительно смазав емкость маслом, и тушите 15-20 минут.

Шаг 2

В отдельной сковороде обжарьте лук, помидор и морковь.

Шаг 3

В емкость с кабачками, репой и баклажанами добавьте обжаренные лук, помидор и морковь, перемешайте.

Шаг 4

Тушите до готовности, периодически пробуя блюдо на вкус. Посолите, добавьте в конце тушения мелко нарезанную зелень и чеснок. Дайте постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

В конце тушения можно немного подсластить рагу, сахар придаст блюду нежности и приятный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении