26 сентября 2021
Рагу из овощей «по-деревенски»

Рагу из овощей «по-деревенски»

Лето — пора овощей, особенно это касается владельцев земельных участков. Выращенные своими руками овощи намного вкуснее, и полезнее магазинных. Хозяйки часто размышляют над тем, что приготовить из овощей. Ниже представлен несложный рецепт из вполне доступных продуктов, который насытит всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории43,61кКал
Белки1,26грамм
Жиры1,57грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
4 шт. = 1200 г
2 шт. = 420 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, не добавляйте растительное масло, или замените его оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте баклажаны кубиками, просолите, и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. После тщательно промойте. Репу и кабачки нарежьте брусочками, морковь натрите на терке, лук можно порезать или кубиками, или полукольцами. Помидор залейте кипятком, и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Чеснок раздавите на прессе. Нарежьте зелень.

Шаг 1

Сложите в казан или сковороду с высокими бортами кабачки, баклажаны и репу, предварительно смазав емкость маслом, и протушите 15-20 минут.

Шаг 2

В отдельной сковороде обжарьте лук, помидор и морковь.

Шаг 3

В емкость с кабачками, репой и баклажанами добавьте обжаренные лук, помидор и морковь, перемешайте.

Шаг 4

Тушите до готовности, периодически пробуя блюдо на вкус. Посолите по вкусу, добавьте в конце тушения мелко нарезанную зелень и чеснок.

произвести впечатление

В конце тушения, можно немного посахарить рагу, он придаст блюду нежности и приятный аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении