9 августа 2021
Сметанник с ягодами

Сметанник с ягодами

Сметанник — один из самых низкокалорийных и легких в приготовлении пирогов. Несомненными плюсами сметанника является то, что для его приготовления не нужно ничего сверхъестественного, а в качестве наполнителя можно использовать почти любой продукт. Например, сегодня мы предлагаем вам приготовить очень нежный и воздушный сметанник с ягодами, от которого придет в восторг каждый, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории210,18кКал
Белки7,4грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

1 стакан = 130 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
150 г
5 ст. л. = 85 г
5 ст. л. = 100 г

Для наполнителя

100 г
100 г
150 г
1 банка / 300 г = 300 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
3 ч. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока используйте растительное – оно менее калорийное, не содержит глютена и позволит вам минимизировать использование сахара за счет своей естественной сладости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды разморозьте. Муку просейте с разрыхлителем.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, творог, молоко и замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим. Затем растительным маслом смажьте форму для выпечки и равномерно распределите тесто по дну и стенкам.

Шаг 2

Приготовьте наполнитель. Для этого взбейте миксером яйца и сахар, пока не появится пенка. Затем к получившейся смеси добавьте творог, муку и сметану, перемешайте всё до однородности. Потом наполнитель вылейте в тесто, сверху посыпьте размороженными ягодами. Пирог отправьте выпекаться на 50 минут в духовку при температуре 190 ℃. Когда сметанник приготовится, выньте его из формы и поставьте на 75 минут в холодильник, чтобы всё уплотнилось.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сметанник сахарной пудрой и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении