Сытные пончики в духовке

Сытные пончики в духовке

Классические пончики всегда получаются пышными и маслянистыми. Но что делать, если вы следите за фигурой и не ешьте жареное? Можно приготовить пончики в духовке! Выпекание сделает их нежными и ароматными. Подавайте с сахарной пудрой и ягодками.
Калории 256,04 кКал
Белки 7,81 грамм
Жиры 7,43 грамм
Углеводы 39,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 мл = 250 г
50 г
2 шт. = 120 г
430 г
50 г
7 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Соедините сахар, дрожжи и теплое молоко в миске. Дайте постоять до появления пузырьков. После этого всыпьте ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая, добавьте соль. Положите к ним мягкое масло, замешайте тесто, оно должно быть мягким.

Шаг 3

Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте пленкой. Оставьте в тепле на 1 час постоять.

Шаг 4

Затем тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой и пальцами разомните по столу, потом сложите конвертом. Накройте полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью стакана или формы выдавите кружочки. В каждом кружочке сделайте отверстие меньшим диаметром. Это можно сделать крышечкой от обычной бутылки.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом и выложите пончики. Оставьте между ними расстояние по 1-2 см с каждой стороны. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут. Затем смажьте заготовки смесью яйца и молока.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пончики примерно 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте пончикам немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Если пончики будут горячими, пудра растает. Также подайте к выпечке ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ратмир Н.
вкусно
30.08.25 в 21:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении