Сытный пончик в духовке

Сытный пончик в духовке

Классические пончики всегда получаются пышными и маслянистыми. Но что же делать, если вы следите за фигурой и не ешьте жареное. Выход есть — приготовить пончики в духовке! Равномерная термальная обработка сделает их нежными, а вкус не оставит вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,04кКал
Белки7,81грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы39,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 мл = 250 г
50 г
2 шт. = 120 г
430 г
50 г
7 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте цельнозерновой муки к пшеничной, чтобы пончики получились более питательными. При этом их калорийность снизится еще больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по весу и по количеству.

Шаг 1

Соедините сахар, дрожжи и теплое молоко в емкости. Дайте постоять до появления пузырьков. После этого введите, ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Постепенно введите муку, добавьте соль. После введите мягкое масло, замешайте тесто, оно должно быть мягким.

Шаг 3

Емкость смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте плёнкой. Оставьте в тепле на 1 час постоять.

Шаг 4

Затем тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой и пальцами разомните по столу, потом сложите конвертом. Накройте полотенцем и оставьте на столе на 20 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью стакана или формы выдавите кружочки. В каждом кружочке сделайте отверстие меньшим диаметром. Это можно сделать крышечкой от обычной бутылки.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом и выложите пончики. Оставьте между ними расстояние по 1-2 см с каждой стороны. Накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут. После смесью яйца и молока смажьте пончики.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пончики примерно 20 минут.

произвести впечатление

Украсьте пончики ягодами. Это придаст пончикам утонченный вкус и насыщенный вид при подаче. Посыпьте разноцветными кондитерскими присыпками, а также измельченными орехами. От них просто невозможно оторваться!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении