23 сентября 2021
Постный свекольник с кабачком

Постный свекольник с кабачком

Свекла продается в наших магазинах круглый год и это замечательно. Ведь она является источником железа. Особенно его нехватка ощущается в пост, что может привести к анемии. Поэтому свеклу нужно обязательно включать в постное меню. В свекле содержится природный сахар, но, несмотря на это, она очень низкокалорийный продукт. Из нее готовят множество салатов и всеми любимые первые блюда. Мы предлагаем приготовить постный свекольник с кабачком.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории68,15кКал
Белки1,08грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного уксуса, который получается в процессе химического синтеза, полезнее будет добавить в суп кислое яблоко, потертое на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и очистите от кожуры. Свеклу и кабачок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Петрушку помойте и порежьте мелко.

Шаг 1

В кастрюле с водой отварите кубики свеклы, добавьте кабачок, посолите и варите не больше 10 минут.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом поджарьте морковь и добавьте ее в суп. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и уксус, измельченную зелень.

произвести впечатление

К горячему свекольнику подайте постные пампушками с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении