Биточки с мясным фаршем

Биточки известны еще со времен Петра I. Тогда мясо для приготовления блюда рубили ножом. Затем изобретательные повара стали придумывать новые рецепты и добавлять к свинине, говядине или птице начинку. Сейчас существует не одна сотня вариаций приготовления биточков с фаршем. Но если следовать классической рецептуре, мясные котлетки сначала обжаривают, затем тушат или запекают с добавлением воды, бульона или соуса.
Биточки с мясным фаршем
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
236,98 ккал
Белки
7,37 г
Жиры
19,36 г
Углеводы
8,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Для подачи
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Фарш для биточков используйте домашний. Для его приготовления выбирайте нежирные кусочки свинины и говядины. Если хотите сделать блюдо более диетическим, добавьте курицу или индейку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Если используете замороженный фарш, заранее его разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук очистите. Муку просейте через сито. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
начать готовить
1
Приготовьте лук. Репчатый лук порежьте кубиками небольшого размера. Спассеруйте в течение 3-4 минут на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
2
Приготовьте мясную основу для биточков. В глубокой емкости соедините фарш, яйца, обжаренный лук, посолите, приправьте перцем. Тщательно вымесите до однородной массы.
3
Пожарьте мясные биточки. Из фаршевой массы сформируйте круглые биточки, слегка приплюсните их руками, выложите на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 3-5 минут с каждой.
4
Пока биточки жарятся, приготовьте соус. В глубокой миске соедините сметану, муку и воду. Вымесите до однородности.
5
Запеките биточки в духовке. Обжаренные биточки выложите в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте на 30-35 минут в духовку.
произвести впечатление
На порционные тарелки выложите макароны, рядом уложите биточки с мясным фаршем, сверху полейте соусом.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.