Полезная лазанья

Полезная лазанья

Традиционную итальянскую лазанью сложно назвать низкокалорийной. Но если внести незначительные изменения в основной рецепт, легко можно получить блюдо, подходящее сторонникам здорового питания. Например, жирный фарш можно заменить на диетическое и полезное мясо индейки, листы лазаньи — на постный тонкий лаваш, а соус бешамель — на более легкий соус из молока и кукурузной муки. Такая лазанья получится не менее сытной, чем классическая, а пряные травы и тертый сыр придадут ей неповторимый аромат.
Калории 147,93 кКал
Белки 7,5 грамм
Жиры 8,24 грамм
Углеводы 10,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
150 г
70 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,3 ч. л. = 0,6 г
0,3 ч. л. = 0,9 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

400 мл = 400 г
3 ч. л. = 30 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
0,1 ч. л. = 0,4 г
 по вкусу
3 шт. = 60 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Низкокалорийный соус для лазаньи также можно приготовить из обезжиренного кефира. Добавьте в соус соль и черный перец, а также любимые специи для аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки и измельчите в мясорубке или блендере. Лук и помидоры очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками. Помойте и мелко нарежьте кинзу для подачи, вымойте помидоры черри. Смажьте оливковым маслом форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на сковороду фарш из индейки, посолите, поперчите и добавьте сухие базилик, чеснок и орегано. Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая и разбивая крупные кусочки, в течение 5-7 минут. К фаршу добавьте нарезанные лук и помидоры, перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут, пока не испарится большая часть жидкости.

Шаг 2

Сделайте соус.В небольшой сотейник вылейте холодное молоко, добавьте крахмал, хорошо размешайте и поставьте на маленький огонь. Варите соус до загустения, а затем добавьте соль и черный молотый перец. В самом конце добавьте в соус щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Подготовьте лаваш и сыр. Лаваш разрежьте на несколько прямоугольников: 2 больше формы для запекания, остальные — чуть меньше формы. Пармезан натрите на крупной терке. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 4

Сформируйте лазанью. Выложите в форму 2 больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики. Смажьте лаваш небольшим количеством соуса, выложите фарш и посыпьте частью тертого сыра. Повторите слои, а последний слой посыпьте сыром и полейте оставшимся соусом. Форму с лазаньей поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую низкокалорийную лазанью выложите на плоскую тарелку, посыпьте мелко нарезанной кинзой и украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении