Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Известный во всем мире соус бешамель был назван в честь французского дворянина Луи де Бешамеля. Одно из самых известных блюд, в рецепте которого используется французский сливочный соус — лазанья. Слои в лазанье обычно выкладывают из плоской либо рифленой лапши. Рифленая лапша популярна в Южной Италии и в США, а на севере Италии лазанью предпочитают делать из плоских листов. Однако есть еще один, третий, вариант приготовления лазаньи — из спагетти.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,46кКал
Белки9,96грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы20,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
400 г
120 г
2 зубчик = 10 г
120 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для соуса и подачи

400 мл = 400 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, для соуса вместо сливочного масла можно использовать масло гхи. Оно очищено от молочного белка, то есть содержит в разы меньше лактозы. 100 граммов масла гхи восполняют организм суточной дозой витамина А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порубите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите сыр для лазаньи на средней терке, сыр пармезан для украшения — на мелкой.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Нагрейте на сковороде оливковое масло, выложите лук, чеснок и шампиньоны. Обжарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте фарш, соль, смесь перцев, томатную пасту и тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 2

Сварите спагетти. Доведите подсоленную воду до кипения и отварите спагетти 1-2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте соус. В сотейник насыпьте муку, слегка обжарьте и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и масса станет однородной, влейте молоко по частям, каждый раз тщательно помешивая. Варите соус, пока по консистенции он не начнет напоминать жидкую сметану.
Если соус покажется густым, добавьте немного молока.

Шаг 4

Соберите лазанью. Смажьте дно формы для запекания соусом, выложите один слой спагетти, далее фарш. Затем снова слой спагетти и слой фарша. Повторяйте, пока не закончится фарш. Последний слой фарша полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте лазанью при 200 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью можно украсить в итальянском стиле тертым пармезаном — им в Италии украшают не только пасту, но и другие блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении