Лазанья с шампиньонами

Лазанья с шампиньонами

Лазаньей называется не только блюдо, но и сама паста. Именно поэтому в Италии, например, блюдо часто называют во множественном числе — «лазаньи». А изначально словом «лазанья» и вовсе называлась посуда, в которой готовили еду. Традиционной начинкой считается соус болоньезе, сыр пармезан и соус бешамель. Но в различных регионах Италии начинка может состоять из шпината, помидоров, моцареллы, баклажанов и других продуктов. Для тех, кто не ест мясо, подойдет вариант блюда с шампиньонами и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,59кКал
Белки4,51грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
130 г
150 г
300 г
400 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, в качестве твердого сыра можно использовать пармезан. Он содержит больше белка, витаминов и минералов, чем другие сыры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и грибы. Лук очистите от шелухи, с кабачка срежьте кожуру. Грибы и лук мелко порубите, кабачок нарежьте небольшими кубиками. Снимите кожицу с помидоров и измельчите их в блендере. Натрите сыр на крупной терке. Помойте и нарежьте петрушку для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: чтобы упростить процесс снятия кожицы с помидоров, опустите их на минуту в кипяток, сделав крестообразный надрез в месте крепления плодоножки.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и кабачок и продолжайте обжаривать до готовности около 7-10 минут. В конце добавьте томатное пюре, посолите, добавьте перец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешивайте, пока масса не станет однородной. Влейте молоко и варите, пока соус не будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Шаг 3

Соберите лазанью. На дно формы для запекания налейте немного соуса и распределите по поверхности. Выложите листы лазаньи, затем овощную смесь, посыпьте сыром. Повторите слой. В конце залейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте 25 минут при 180 градусах, затем еще 10 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Чаще всего лазанью подают порционно на тарелках, однако можно проявить оригинальность и подать разрезанную на порции лазанью прямо в форме для запекания. С ней же можно подать мелко нарезанную петрушку в отдельной чашке, чтобы гости могли самостоятельно посыпать блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении