16 октября 2021
Спагетти со сметанным соусом

Спагетти со сметанным соусом

Как правило, спагетти подают на стол с каким-либо соусом, разновидности которого превышают 10 тысяч. А приготовление приправ к пасте — отдельная, особо почитаемая наука в Италии. Для спагетти можно выбрать заправку по личному вкусу и использовать можно почти все, что съедобно. Сметанный соус — необычная и очень полезная заправка, которая благотворно влияет на организм, укрепляя костную ткань и сохраняя здоровье зубов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,28кКал
Белки4,93грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
100 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вино можно заменить на белый винный уксус. Он включает в себя те же компоненты, исключая лишь алкоголь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и мелко нарежьте лук. Помидоры черри помойте и порежьте пополам. Сыр натрите на терке. Приготовьте сковороду для жарки и кастрюлю для спагетти.

Шаг 1

Сварите спагетти. Вскипятите в кастрюле большое количество воды, положите 2/3 ч. л. соли, выложите в воду пасту и варите до состояния аль денте так, как указано на упаковке.

Шаг 2

Обжарьте лук. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким.

Шаг 3

Сделайте соус. Когда лук приготовится, добавьте к нему муку и быстро перемешайте. Добавьте оливковое масло и жарьте, помешивая, пока лук с мукой не станут золотистыми. Влейте к ингредиентам вино, положите сметану и продолжайте готовить на среднем огне, пока масса не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соберите блюдо. Готовые спагетти смешайте с соусом, не снимая его с огня. Через 1 минуту добавьте к пасте тертый сыр, оставив немного для украшения. Перемешайте и снимите с огня.
Если после добавления соуса спагетти кажутся сухими — добавьте к ним немного воды, в которой они варились.

произвести впечатление

Разложите спагетти со сметанным соусом по красивым тарелкам, еще раз посыпьте сыром и украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении