5 октября 2021
Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

Спагетти — универсальный продукт, который, как и хлеб, сочетается практически с любыми ингредиентами. Насыщенными по вкусу получаются спагетти с овощами — баклажанами и помидорами черри. Только не путайте спагетти с макаронами. Это разные продукты. Спагетти — по форме длинные и сделаны из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому они не слипаются и не развариваются в процессе готовки. Макароны могут быть любой конфигурации — "ракушки", "рожки", "спиральки" и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,44кКал
Белки4,88грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы31,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
130 г
150 г
2 зубчик = 10 г
150 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спагетти с овощами получились полезнее, варите их до состояния al-dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Такие спагетти перевариваются дольше и лучше обеспечивают организм энергией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спагетти с овощами. Лук, чеснок, баклажаны почистите. Баклажаны и помидоры черри нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте. Совет: Молодые баклажаны не горчат. Более взрослые, с толстой шкуркой, могут иметь неприятный привкус. Чтобы избавиться от него, замочите баклажаны в подсоленной воде на 40 минут.

Шаг 1

Отварите спагетти. Вскипятите воду, посолите. Спустите спагетти, варите 7-8 минут. С готового продукта слейте воду.

Шаг 2

Подготовьте зажарку из овощей. Обжарьте на оливковом масле лук 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте баклажаны, посолите. Готовьте пару минут. Выложите чеснок и помидоры черри. Немного посолите. Жарьте 5-6 минут. В конце добавьте веточки тимьяна.

Шаг 3

Завершите приготовление спагетти с овощами. Добавьте в сковороду с овощами сливочное масло, перемешайте. Уберите с огня. Смешайте спагетти с зажаркой. Поперчите.
Тимьян можно заменить петрушкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте горячие спагетти с овощами сыром "Пармезан".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении