13 октября 2021
Спагетти с фетаксой

Спагетти с фетаксой

Рецепт спагетти с запеченной фетаксой обрел огромную популярность по всему миру благодаря своей простоте. Процесс приготовления состоит из трех ключевых этапов: запекание фетаксы с помидорами, отваривание спагетти и их соединение. Сыр с помидорами превращается в насыщенный густой соус, который хорошо пропитывает спагетти и сам буквально тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,4кКал
Белки5,77грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы22,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
200 г
120 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда спагетти высшего сорта из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на 4-5 частей — крупнее, чем для салата. Зубчик чеснока помойте и нарежьте тонкими пластинками. Петрушку промойте, обсушите и отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 1

Запеките фетаксу. Налейте на дно формы оливковое масло и выложите пластинки чеснока. Поверх разложите нарезанные помидоры и кусочки сладкого перца. Фетаксу разделите на 2-3 куска и разложите поверх овощей. Посыпьте все черным перцем и прованскими травами. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут.

Шаг 2

Сварите спагетти. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, посолите и выложите спагетти. Варите около 6-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. 2-3 ст. л. жидкости сохраните для соуса.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Достаньте форму из духовки, разомните запеченную фетаксу и помидоры, хорошо перемешайте. Горячие спагетти переложите в соус, добавьте жидкость, оставшуюся после варки, и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте спагетти листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении