16 октября 2021
Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами черри

Спагетти с помидорами черри — блюдо, идеально вписывающееся в диетическое или вегетарианское меню. Слегка обжаренные помидоры придадут пасте изысканный оттенок. Дополнительных вкусовых акцентов добавят сыр, бальзамический уксус и зелень петрушки. Хорошо, если овощи и зелень будут домашними, тогда спагетти получатся еще более вкусными и полезными. Если хотите сделать блюдо более ярким, используйте черри разных цветов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,47кКал
Белки3,75грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы20,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Используйте для варки спагетти фильтрованную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Черри разрежьте на половинки. Несколько листиков петрушки отложите для подачи, оставшуюся измельчите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Отварите спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте” 7-10 минут. Затем слейте жидкость. Можно воспользоваться дуршлагом.

Шаг 2

Пока варятся спагетти, начните приготовление соуса. Раскалите сковороду, положите сливочное масло, дайте ему расплавиться. Обжарьте в масле чеснок. Выложите черри и обжаривайте, помешивая, 7-10 минут. Затем добавьте соль, сахар, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг 3

Подготовьте спагетти к подаче. В сковороду с обжаренными черри выложите спагетти, добавьте зелень петрушки, посыпьте тертым сыром и перемешайте.

произвести впечатление

Спагетти с помидорами черри выложите на широкие плоские тарелки, сверху украсьте листиками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара Ч.
Очень вкусное блюдо, готовится очень быстро. Спасибо большое 😍
01.06.22 в 20:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении