24 октября 2021
Нежные спагетти с семгой

Нежные спагетти с семгой

Если хочется устроить ужин в итальянском стиле, приготовьте спагетти с семгой. Для этой цели лучше взять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и свежее филе рыбы. Выбирая рыбное филе, обратите внимание на края, они должны быть ровными. Если надавить на поверхность пальцем, ямка быстро восстанавливается. Мясо свежей семги должно иметь оранжевый оттенок, но не быть слишком ярким. Дополнить блюдо можно сливочным соусом и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,67кКал
Белки9,85грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы23,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками среднего размера. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите удобным для вас способом. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Приготовьте соус. На сковороде в смеси сливочного и растительного масел обжарьте репчатый лук до мягкого состояния, ориентировочно 2-3 минуты. Добавьте кусочки рыбы, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Семга должна изменить цвет. Посолите. Влейте сливки, приправьте перцем и специями. Перемешайте, добавьте чеснок и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 2

Отварите спагетти. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Точное время варки уточните на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Не промывайте.

Шаг 3

Соедините основы. В сковороду с рыбой положите измельченную зелень и спагетти. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Спагетти с семгой разложите по порционным тарелкам, подавайте с бокалом сухого белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении