23 сентября 2021
Нежное шоколадное суфле с ликером

Нежное шоколадное суфле с ликером

Шоколадное суфле с ликером один из самых вкусных десертов, который похож по консистенции на облако, невероятно вкусный и нежный, тающий во рту. Изысканный, французский десерт очень старое блюдо, над которым трудился не один повар. Суфле означает наполненный воздухом, и основной его компонент — это крепко взбитые белки. Так же есть множество видов суфле — сладкое, соленое, даже пикантное.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории298,49кКал
Белки8,66грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы33,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

200 г
3 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 120 г
2 ч. л. = 18 г

Для суфле и украшения

300 г
1 стакан = 140 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 210 г
5 ст. л. = 85 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печенье лучше всего выбрать «Топленое молоко», оно рассыпчатое, в меру сладкое, отлично подходит для суфле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печение в мелкую крошку. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтоб оно стало мягким. На дно формы постелите пергамент.

Шаг 1

К измельченному печенье добавьте мягкое сливочное масло и какао, все перемешайте. Добавьте молоко, еще раз перемешайте, масса должна получится эластичной. Выложите смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте. Далее добавьте творог и взбейте все миксером. Залейте желатин горячей водой, перемешайте до растворения. Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, одновременно взбивайте миксером.

Шаг 3

Взбейте сливки до плотной консистенции в отдельной посуде. Добавьте к ним шоколадный ликер, творожную массу и взбейте все вместе. Выложите массу в форму и отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Присыпьте суфле тертым шоколадом и подайте к нему мятный лимонад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении