Нежное шоколадное суфле с ликером

Нежное шоколадное суфле с ликером

Шоколадное суфле с ликером один из самых вкусных десертов, который похож по консистенции на облако, невероятно вкусный и нежный, тающий во рту. Изысканный, французский десерт очень старое блюдо, над которым трудился не один повар. Суфле означает наполненный воздухом, и основной его компонент — это крепко взбитые белки. Так же есть множество видов суфле — сладкое, соленое, даже пикантное.
Калории 298,49 кКал
Белки 8,66 грамм
Жиры 13,91 грамм
Углеводы 33,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

200 г
3 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 120 г
2 ч. л. = 18 г

Для суфле и украшения

300 г
1 стакан = 140 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 210 г
5 ст. л. = 85 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печенье лучше всего выбрать «Топленое молоко», оно рассыпчатое, в меру сладкое, отлично подходит для суфле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите печение в мелкую крошку. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтоб оно стало мягким. На дно формы постелите пергамент.

Шаг 1

К измельченному печенье добавьте мягкое сливочное масло и какао, все перемешайте. Добавьте молоко, еще раз перемешайте, масса должна получится эластичной. Выложите смесь в подготовленную форму и уберите в холодильник.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте. Далее добавьте творог и взбейте все миксером. Залейте желатин горячей водой, перемешайте до растворения. Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, одновременно взбивайте миксером.

Шаг 3

Взбейте сливки до плотной консистенции в отдельной посуде. Добавьте к ним шоколадный ликер, творожную массу и взбейте все вместе. Выложите массу в форму и отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Присыпьте суфле тертым шоколадом и подайте к нему мятный лимонад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении