Запеченное сало в фольге

Запеченное сало в фольге

Сало — богатое витаминами и минералами продукт, содержит полезный для организма животный жир, незаменимые жирные кислоты — олеиновая, линолевая, пальмитиновая. Еще сало содержит витамины А, Д, Е и каротин. Богатый витаминный комплекс сала укрепляет иммунитет, что является очень необходимым в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории753,67кКал
Белки1,86грамм
Жиры82,1грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 6 г
5 зубчик = 25 г
5 лист = 5 г
250 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для данного рецепта выбирайте сало с мясной прослойкой, так блюдо получится сочнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало теплой водой и просушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки шириной 7-10 сантиметров. Подготовьте маринад – в майонез выдавите чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешайте.

Шаг 1

Подготовленные кусочки сала посолите и натрите душистым перцем и паприкой. Переложите сало на фольгу и обмажьте со всех сторон маринадом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на один час.

Шаг 2

Запекайте сало в фольге в разогретой духовке 45 минут при температуре 200С, аромат будет головокружительный.

произвести впечатление

Подавайте сало к бутербродам или мясным нарезкам, с острым соусом или горчицей. Так же можете хранить запеченное сало в морозильнике, заранее завернув в пищевую пленку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении