23 сентября 2021
Ароматное маринованное сало

Ароматное маринованное сало

Родиной сала правильнее считать Италию, именно там использовали животный жир как дешевую еду для рабов. Самые лучшие куски доставались тем, кто мог заплатить или отнять силой, поэтому бедные рабы научились готовить сало разнообразными способами — солить, коптить, мариновать и запекать, рецепты которых дошли до наших времен.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории779,85кКал
Белки1,47грамм
Жиры85,22грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
2 лист = 2 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сала обязательно понюхайте его, запах должен быть сладковатым, с молочными нотками. Наличие специфического запаха говорит о том, что сало от хряка, и ни какими специями запах не убрать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало теплой водой и нарежьте кубиками 5х5 сантиметров. Промойте шелуху и сварите для маринада, она понадобится для придания цвета салу.

Шаг 1

Когда вода с шелухой приобретет коричневый цвет положите в кастрюлю сало. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и измельченный чеснок. Варите 15 минут на медленном огне.

Шаг 2

Остывшее сало переложите в банку и храните в холодильнике в маринаде с плотно закрытой крышкой или заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.

произвести впечатление

Перед подачей подержите сало несколько минут при комнатной температуре, затем нарежьте тонкими кусочками. Великолепно сочетается с горчицей и хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении