Воздушное суфле из куриных яиц

Воздушное суфле из куриных яиц

Суфле-это воздушное французское блюдо высшей кулинарии. Оно может быть как мясное, рыбное, овощное, так и в виде сладкого десерта. Самое главное в приготовлении правильно взбить белок до мягких пиков, чтобы блюдо было пышное и нежной текстуры. Суфле из куриных яиц соблазнит даже сытых гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,6кКал
Белки7,48грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 360 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 300 г
50 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте сыр твердых сортов. Сметану можете добавить обезжиренную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Сыр натрите на средней терке. Очистите и нарежьте лук порей.

Шаг 1

На сковороде с растопленным сливочным маслом поджарьте ветчину и лук-порей, выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером со сметаной и сливками, добавьте соль, перец, мускатный орех. Далее тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Вылейте полученную яичную смесь в форму для запекания сверху на ветчину с луком. Запекайте в духовке при температуре 180С около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

произвести впечатление

После остывания готовое блюдо нарежьте на порции, украсьте зеленью. Подавайте на завтрак с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении