27 сентября 2021
Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе

Что может быть вкуснее, чем нежная, сочная и хрустящая курица в медово-горчичном соусе запеченная в духовке. Очень простой способ приготовить вкусный и сытный ужин, ведь мясо очень ценный и важный продукт для человека. В нем содержится много белков и жира, минеральные вещества и витамины так необходимые для вашего здоровья и всех членов вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории215,88кКал
Белки14,33грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, корейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1440 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 112 г
4 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
От качества голени зависит не только вкус приготовленного блюда, но и здоровье ваших близких. В магазинах обычно голень есть в замороженном и охлажденном виде, отдайте предпочтение охлажденному продукту, так легче оценить внешний вид и запах мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте голени холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте мед, горчицу, специи по вкусу, выдавите сок лимона. Хорошо перемешайте и обмажьте соусом голени, оставьте мариноваться на один час.

Шаг 2

Смажьте противень маслом и выложите голени, запекайте в духовке 40 минут до румяной корочки при температуре 200С.

произвести впечатление

Подавайте курицу в медово-горчичном соусе с любимым гарниром, например с картошкой пюре. Порадуйте ваших родных обычным, но очень вкусным ужином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении