22 сентября 2021
Вкусный бекон с рисом

Вкусный бекон с рисом

Всем давно известный бекон способен придать особый вкус и аромат привычным блюдам. Напомним, бекон — это не вид сала, а особый продукт, результат откорма животных по особой технологии. При этом животных кормят настоящими «свиными деликатесами», что и делает их мясо особым и по составу, и по вкусовым качествам.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории312,34кКал
Белки10,24грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы33,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 стакан = 360 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке отдавайте предпочтение местным продуктам; это касается и овощей, и бекона. Не забудьте проверить срок реализации и разрез бекона. Он должен быть молочно-белого цвета, иметь как минимум две мясные прослойки, которые должны быть нежно-розового цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите и остудите яйца, почистите их от скорлупы, почистите лук. Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса, сварите до готовности и охладите.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, посолите и взбейте миксером. Нарежьте бекон соломкой толщиной 1 см, лук – кубиками такой же толщины. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте взбитые яйца. Жарьте, аккуратно помешивая, пока белок не свернется. Приготовленные яйца лопаткой выложите на тарелку.

Шаг 2

В сковороду выложите бекон и обжарьте до появления хрустящей корочки. Добавьте подготовленный лук и обжарьте до полупрозрачности. К луку и бекону добавьте приготовленный рис. Обратите внимание, он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 5 минут, слегка помешивая. Добавьте соль, перец, сахар и соевый соус. Обжарьте еще в течение минуты. В самом конце добавьте яичницу и посыпьте нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте бекон с рисом в качестве самостоятельного блюда, выложив горячим в общую тарелку. Украсьте на свой вкус: зеленью, помидорами черри, веточкой базилика. Можно подавать порционно, украсив каждую порцию отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении