Вкусные вареники с грибами

Вкусные вареники с грибами

У вареников, традиционного украинского блюда, множество двойников по всему миру, немало названий и еще больше рецептов приготовления. Смело берите на вооружение наш беспроигрышный рецепт: в него входят привычные, полезные продукты, результат всегда гарантирован. Лепить их не сложно, даже с первого раза вы легко справитесь. И времени много не потребуется, это немаловажно для современной хозяйки.
Калории 141,07 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 4,6 грамм
Углеводы 20,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для начинки

600 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста возьмите цельнозерновую муку вместо привычной муки высшего сорта. Она полезнее, содержит больше полезных веществ. Овощи покупайте местные, свежие. Особо внимательно выбирайте грибы, это скоропортящийся продукт, не забудьте о сроке годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы переберите, помойте, обсушите на бумажной салфетке. Почистите лук и картофель, тщательно помойте в проточной воде. Просейте муку, она станет более пышной, тесто из такой муки – более нежным, его легче будет вымесить.

Шаг 1

В миску для замешивания теста налейте 200 мл теплой кипяченой воды, добавьте туда соль, яйца, перемешайте до однородности. Просеянную муку выложите горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и аккуратно вылейте в него взбитые с водой с яйца. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместите тесто под пленку на 30 минут в прохладном месте. За это время оно отдохнет, станет более эластичным.

Шаг 2

Для приготовления начинки почищенный от кожуры картофель отварите до готовности. Приготовьте из него пюре, добавляя в конце горячее молоко и сливочное масло. Их количество определите сами в зависимости от вашего вкуса. Картофельное пюре должно хорошо держать форму.

Шаг 3

Мелко порежьте приготовленные лук и грибы. Поместите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. Соедините жареные с луком грибы с пюре, перемешайте начинку, добавьте соль и специи по вкусу и дайте немного остыть.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на равные части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырежьте с помощью формы или стакана кружочки. На середину каждого положите начинку, защипите края и слепите вареники, придав им форму полукруга. Вареники можно варить сразу, время варки в подсоленной воде – 5 минут после закипания. Можно заморозить, выложив на посыпанную мукой доску и поместив в морозильник.

произвести впечатление

Подавайте вареники с грибами горячими. Можете выложить их в общее блюдо или подать порционно. Украсьте блюдо свежим укропом, петрушкой, помидорами черри. Можете подать к вареникам сметану, домашний майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении