Вкусные вареники с грибами

Вкусные вареники с грибами

У вареников, традиционного украинского блюда, множество двойников по всему миру, немало названий и еще больше рецептов приготовления. Смело берите на вооружение наш беспроигрышный рецепт: в него входят привычные, полезные продукты, результат всегда гарантирован. Лепить их не сложно, даже с первого раза вы легко справитесь. И времени много не потребуется, это немаловажно для современной хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,07кКал
Белки4,58грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для начинки

600 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста возьмите цельнозерновую муку вместо привычной муки высшего сорта. Она полезнее, содержит больше полезных веществ. Овощи покупайте местные, свежие. Особо внимательно выбирайте грибы, это скоропортящийся продукт, не забудьте о сроке годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы переберите, помойте, обсушите на бумажной салфетке. Почистите лук и картофель, тщательно помойте в проточной воде. Просейте муку, она станет более пышной, тесто из такой муки – более нежным, его легче будет вымесить.

Шаг 1

В миску для замешивания теста налейте 200 мл теплой кипяченой воды, добавьте туда соль, яйца, перемешайте до однородности. Просеянную муку выложите горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и аккуратно вылейте в него взбитые с водой с яйца. Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместите тесто под пленку на 30 минут в прохладном месте. За это время оно отдохнет, станет более эластичным.

Шаг 2

Для приготовления начинки почищенный от кожуры картофель отварите до готовности. Приготовьте из него пюре, добавляя в конце горячее молоко и сливочное масло. Их количество определите сами в зависимости от вашего вкуса. Картофельное пюре должно хорошо держать форму.

Шаг 3

Мелко порежьте приготовленные лук и грибы. Поместите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте до готовности. Соедините жареные с луком грибы с пюре, перемешайте начинку, добавьте соль и специи по вкусу и дайте немного остыть.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на равные части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырежьте с помощью формы или стакана кружочки. На середину каждого положите начинку, защипите края и слепите вареники, придав им форму полукруга. Вареники можно варить сразу, время варки в подсоленной воде – 5 минут после закипания. Можно заморозить, выложив на посыпанную мукой доску и поместив в морозильник.

произвести впечатление

Подавайте вареники с грибами горячими. Можете выложить их в общее блюдо или подать порционно. Украсьте блюдо свежим укропом, петрушкой, помидорами черри. Можете подать к вареникам сметану, домашний майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении