22 сентября 2021
Оригинальные манты с бараниной

Оригинальные манты с бараниной

Это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии пришло в Европу давно и, видимо, надолго задержится на нашей кухне. Секрет особого вкуса кроется в сочетании тонкого теста с мясной начинкой, в приготовлении на пару. В основе нашего рецепта – древний рецепт ташкентских мантов. Он не сложен, поэтому можете смело за него браться. Лепить их не сложно, и вы легко освоите технологию.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории316,75кКал
Белки10,92грамм
Жиры23,84грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для начинки

1000 г
240 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 160 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста используйте цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта. Отдавайте предпочтение местным продуктам, это касается и мяса, и овощей. Покупайте свежее или охлажденное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно помойте, обсушите. Почистите лук. Просейте муку, это позволит сделать ее более пышной, а тесто – более нежным, облегчит вымешивание теста

Шаг 1

В отдельную миску налейте 180 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавьте соль, разбейте туда яйца, перемешайте до однородности. Муку выложите горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и аккуратно вылейте жидкость. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, но не липнуть к рукам. Готовое тесто поместите под пленку на 30 минут. После того как оно отдохнет, станет более эластичным.

Шаг 2

Для приготовления фарша мясо порежьте на мелкие кубики. Чтобы манты получились сочными, мясо для начинки нужно именно резать, а не молоть. Добавьте мелко нарезанный лук, соль. В самом конце добавьте говяжий жир, пропущенный через мясорубку.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на равные части, каждую из них скатайте в колбаску, а затем отправьте их под пленку на 10 минут отдыхать. Поделите на равные части по 15 г, раскатайте кружочками. На середину каждого кружочка разложите по 45г фарша. Слепите манты в виде лодочки, тщательно залепив края. Поместите в мантоварку или пароварку и готовьте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты горячими. Можете выложить их в общее блюдо или подать порционно. Украсьте блюдо свежим укропом, кинзой, помидорами черри, соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении