22 сентября 2021
Нежное суфле из куриной печени

Нежное суфле из куриной печени

Если в вашей семье не очень любят печенку, то рецепт печеночного суфле станет палочкой-выручалочкой. Суфле получается нежным и воздушным, в отличие от жареной или тушеной печенки. А сколько пользы принесет это блюдо: печень богата витаминами группы В, железом, натрием, калием и кальцием.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,76кКал
Белки12,57грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
10 ст. л. = 250 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суфле из куриной печенки – невероятно полезное блюдо. Даже детки кушают его с удовольствием. Дополните суфле легким гарниром и свежими овощами, чтобы получился сбалансированный и полезный прием пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Если печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем тщательно промойте. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом.

Шаг 1

Куриную печень, лук, морковь и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. В отдельной емкости соедините молоко, яйца, соль, перец, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Смешайте печеночную и молочную смеси. Добавьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Вылейте в форму и запекайте при 180°C около 50 минут. Готовое суфле нарежьте и украсьте зеленью.

произвести впечатление

Суфле из куриной печени универсально для подачи. Его можно подавать как теплым, так и остывшим. Можно выложить кусочки суфле на тарелку с гарниром и салатом, а можно сделать с ним бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении