22 сентября 2021
Картофельные драники с колбасой и зеленью

Картофельные драники с колбасой и зеленью

Драники – блюдо родом из Белоруссии. Из чего их только не готовят: из кабачков, тыквы, моркови. Но самые традиционные – это драники из картофеля. Готовятся они очень просто и быстро, из доступных продуктов. Есть их нужно горячими, в остывшем виде они теряют свой неповторимый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории210,62кКал
Белки6,8грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 шт. = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Драники – блюдо не диетическое, но можно увеличит его полезность, если уменьшить количество масла для жарки и выкладывать готовые драники на бумажные салфетки. Колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте, натрите на крупной терке. Колбасу также натрите на крупной терке, предварительно подержав ее 15 минут в морозилке. Лук и чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Смешайте в большой глубокой миске натертые колбасу и картофель. Добавьте, яйца, зелень, чеснок и лук, перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на нее получившуюся массу порционно столовой ложкой. Жарьте на среднем огне, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте горячие румяные драники со сметаной или кетчупом. Украсьте веточками свежей зелени. Дополните драники напитками: прохладным морсом или компотом, либо горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении