23 сентября 2021
Суп с консервированной килькой в томате и рисом

Суп с консервированной килькой в томате и рисом

Если хочется рыбного супчика, а заниматься чисткой и разделкой рыбы нет желания, на помощь придут рыбные консервы. Бюджетный вариант ухи, который разнообразит ваше привычное меню. Суп с килькой в томатном соусе получается очень ароматным и наваристым, при этом быстро и просто готовится.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории46,85кКал
Белки1,57грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 34 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребление рыбы несет огромную пользу для организма. Суп с килькой в томате – быстрый вариант первого блюда, который выручит, когда нет времени на долгую готовку, но увлекаться частым употреблением консерв не стоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и лук очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками. Рис промойте несколько раз.

Шаг 1

Вскипятите воду и добавьте соль. Затем добавьте рис, варите 5 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанный картофель.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь с луком в суп, через 5 минут высыпьте в кастрюлю рыбные консервы. Затем добавьте черный молотый перец и лавровый лист, через пару минут снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп с консервированной килькой в томатном соусе в горячем виде, украсив мелко нарубленной зеленью. По желанию можно подать к супу сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении