23 сентября 2021
Сало, засоленное с сухой горчицей

Сало, засоленное с сухой горчицей

Сало, засоленное с сухой горчицей, можно использовать при приготовлении других блюд. Например, пожарить с ним картошку, добавить в зажарку для плова или просто сделать бутерброды с помидорами и ломтиками сала. Выручит такое сало, и когда пришли гости, и срочно нужна закуска.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории727,64кКал
Белки1,6грамм
Жиры78,93грамм
Углеводы1,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
7 ст. л. = 175 г
2 ст. л. = 20 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 36 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сало – продукт отнюдь не диетический, но включать его в рацион в небольших количествах все же нужно. Ведь в нем содержится холин, а также арахидоновая и линолевая кислоты, что очень полезно для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало поскребите со всех сторон ножом, чтобы очистить от соринок. Нарежьте на куски примерно 8 на 8 см. Чеснок очистите и нарежьте небольшими пластинками. Подготовьте большую банку, подходящую для засолки.

Шаг 1

Смешайте соль с горчицей и приправой для сала. Натрите этой смесью куски сала со всех сторон, не жалея. На дно банки насыпьте немного смеси соли, горчицы, приправы и плотно накладывайте сало. Каждый слой присыпайте горошками перца, лавровым листом и кусочками чеснока. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 2 недели.

произвести впечатление

Подавайте сало, засоленное с горчицей, в качестве закуски тонко нарезав на тарелке. Такая закуска идеально подойдет под крепкие напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении