Ароматный и вкусный плов со свининой

Ароматный и вкусный плов со свининой

Существует бесконечное множество рецептов плова. Это знаменитое и всеми любимое блюдо пришло к нам с Востока, и в каждой восточной стране его готовят по-разному. Как правило, основной ингредиент - это рис. Но бывает, что его заменяют другой крупой или даже мелкими макаронными изделиями. Плов из риса со свининой самый любимый в нашей стране вариант приготовления этого старинного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,9кКал
Белки7,77грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы20,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
5 шт. = 500 г
2 шт. = 160 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 стакан = 360 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте замороженную свинину, вкуснее и полезнее будет свежий кусок мяса от местного производителя. Сократите количество соли или замените ее на морскую, так состав микроэлементов в блюде будет богаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обязательно подготовьте продукты заранее, потому что потом заниматься разделкой и нарезкой будет некогда. Нарежьте лук. Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, присыпьте сахаром и перемешайте для того, чтобы выделился сок. С чеснока удалите корни и снимите верхнюю шелуху. Промывайте рис пока вода не станет прозрачной, потом залейте теплой и отложите.

Шаг 1

Раскалите кастрюлю с толстым дном и влейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда мясо. Его постоянно мешайте, оно не должно зажариваться, идеальное время приготовления - 10 минут.

Шаг 2

После того, как свинина обжарилась, добавьте к ней морковь, перемешайте и тушите до мягкости, постоянно помешивайте. После чего залейте 1 литр холодной воды. Такая основа называется зирвак. Доведите его до кипения и бросьте чеснок, зиру и перец. Убавьте огонь, зирвак должен слабо кипеть.

Шаг 3

Через полчаса кипения попробуйте и посолите зажарку так, чтобы она была немного пересолена. Выньте чеснок на отдельную тарелку. Прибавьте огонь под кастрюлей и выложите шумовкой сверху рис, не перемешивайте. По мере впитывания рисом жидкости постепенно убавляйте огонь на плите. Выкопайте ямку по центру блюда и закопайте туда чеснок.

Шаг 4

Плотно закройте кастрюлю, проложив в пространство под крышкой полотенце. Уменьшите огонь максимально и варите еще 10 минут. Выключите и настаивайте с закрытой крышкой еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте порцию полова со свежей зеленью, отлично подойдет петрушка, выложив его небольшой горкой на плоскую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении