5 августа 2021
Макароны с килькой в томате и жареным луком

Макароны с килькой в томате и жареным луком

Если нужен максимально быстрый и недорогой ужин, макароны с килькой в томатном соусе и жареным луком как раз подойдут. Килька богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и витаминами группы В. Однако, часто употреблять консервированные продукты врачи не рекомендуют. Лучше замените консервы свежей рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории284,95кКал
Белки8,76грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы35,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
400 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

25 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы получить больше пользы от макарон с килькой в томатном соусе, замените рафинированное подсолнечное масло на оливковое. Ведь оно содержит витамины А, К и Е, а также большое количество антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Консервы «Килька в томатном соусе» откройте консервным ножом.

Шаг 1

Макароны опустите в подсоленную кипящую воду, отварите, согласно инструкции на упаковке. Нарезанный репчатый лук высыпьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте, помешивая, до прозрачности около 5 минут.

Шаг 2

Слейте воду с макарон, добавьте к ним обжаренный лук, и содержимое консервы «Килька в томатном соусе». Поперчите, посолите, если необходимо, и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте макароны с килькой в томатном соусе украсив мелко нарубленной зеленью. Дополните трапезу нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении