Сытная свинина с капустой

Сытная свинина с капустой

Идеальное сочетание между мясом и овощами составляют свинина и капуста. Блюдо простое, без изысков, но очень вкусное и сытное. Идеально подойдет для ужина после трудового дня. Сытно и вкусно накормит семью и неожиданных гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,72кКал
Белки6,09грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда лучше выберите грудинку, от ее свежести и качества будет зависеть ваше блюдо. Мясо должно быть от молодого поросенка, в меру светлое, с приятным и равномерным розовым цветом, с мягким и белым жиром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину под проточной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помидоры залейте кипятком на несколько минут, затем переложите в холодную воду и очистите от кожицы. Лук и морковку очистите и промойте.

Шаг 1

Подогрейте в казане растительное масло и обжарьте мясо 15 минут. Порежьте лук кубиками, морковь натрите на терку и добавьте к мясу. Посолите и поперчите, добавьте 70 мл воды и тушите 7 минут. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу с овощами, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. Нарежьте очищенные помидоры кубиками и добавьте в казан. Протушите под крышкой до готовности 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину с капустой в качестве главного блюда со сметано-чесночным соусом, присыпьте свежей нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении