27 сентября 2021
Хрустящие драники с чесноком

Хрустящие драники с чесноком

Драники — одно из самых популярных блюд Белоруссии. Впервые о них стало известно в XVIII веке, но со временем они стали главным блюдом многих стран и народов, где у каждой страны есть свой индивидуальный способ приготовления и уникальный рецепт драников.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории151,08кКал
Белки3,43грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы17,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Карри придаст драникам восточный оттенок и желтый цвет. А чтоб сделать их менее калорийными, запекайте драники в духовке практически без использования масла, постелив пергамент на противень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и чеснок. Хорошо промойте холодной водой. Натрите картофель на терку, посолите и отложите в сторону.

Шаг 1

Нарежьте лук и выдавите чеснок. Когда картофель пустит сок, отожмите его и добавьте специи, яйца, лук и чеснок. Тщательно перемешайте постепенно добавляя муку.

Шаг 2

Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите ложкой картофельную массу в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте хрустящие драники со сметаной присыпав свежей зеленью. Так же драники прекрасно подойду в качестве гарнира к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении