3 ноября 2021
Багет с тунцом и домашним майонезом

Багет с тунцом и домашним майонезом

Из багета можно приготовить сытное и полезное блюдо с начинкой из консервированного тунца, яйца и домашнего майонеза. Делается заправка очень просто из доступных продуктов. Тунец подойдет в собственном соку или масле. Первый менее вреден для фигуры, второй — сытнее. Для того, чтобы закуску было удобно есть и готовить, возьмите мини-багеты весом по 100-150 г.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,38кКал
Белки6,56грамм
Жиры22,98грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 перо = 10 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для домашнего майонеза и подачи

0.25 шт. = 30 г
1 шт. = 17 г
1 стакан = 190 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет с тунцом получился еще полезнее, готовьте майонез на основе оливкового масла холодного отжима и морской соли. Хлеб возьмите цельнозерновой или ржаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с тунцом и домашним майонезом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из четвертинки лимона выжмите сок. Отделите желток от белка для майонеза. Зеленый лук помойте, мелко порубите. С огурца снимите кожицу, нарежьте овощ тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Совет: Огурец возьмите такой же длины, как багет.

Шаг 1

Сделайте домашний майонез. Горчицу смешайте с желтком, лимонным соком, солью. Взбейте венчиком или вилкой. Влейте масло.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Яйцо отварите всмятку 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Выложите на пару минут в холодную воду, снимите скорлупу, разомните вилкой. Рыбу тоже разомните вилкой и добавьте к яйцу. Выложите 1 ст. л. приготовленного майонеза и зеленый лук. Перемешайте. Поперчите.

Шаг 3

Приготовьте багеты с тунцом и домашним майонезом. Багеты разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку оставшимся майонезом, выложите полоску огурца, начинку из тунца, зелени и яйца.

произвести впечатление

Багет с тунцом и домашним майонезом возьмите с собой в дорогу или подайте к чаю и другим напиткам сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении