10 ноября 2021
Трубочки на сковороде

Трубочки на сковороде

Вафельные трубочки были одним из самых популярных советских десертов. Мало кто знает, что вафельный узор напоминает пчелиные соты не случайно. Его задача — удерживать начинку от вытекания. Однако, придавать форму клеточек угощению не обязательно. Когда под рукой нет вафельницы, можно приготовить сладкие трубочки на сковороде. Основу жарят на сухой холодной поверхности, а затем скручивают в горячем виде в трубочки. Получается вкусно и не очень калорийно. Можно начинить изделия кремом, полить шоколадом или подать с мороженым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,41кКал
Белки3,97грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы59,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 33 г
15 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 100 г
7 ст. л. = 175 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы трубочки на сковороде стали полезнее, готовьте их с рисовой мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для трубочек на сковороде. Отделите белок от желтка. Муку просейте. Совет: Для выпечки лучше взять мягкое сливочное масло.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте до однородной массы сахар, сливочное масло, ванильный сахар, белок. Добавьте молоко и муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте трубочки. На середину сковороды, которая должна быть холодной, выложите тонким слоем столовую ложку теста. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета. Снимите лопаткой и в горячем виде скрутите в трубочку. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Чтобы не ждать, когда остынет сковорода, можно готовить на нескольких сковородах сразу. Пока одна остывает, выпекать трубочки на другой. Чтобы посуда быстрее остывала, поставьте ее дном на мокрое полотенце.

произвести впечатление

Трубочки на сковороде начините белковым или заварным кремом. Еще вариант — смажьте края трубочек кремом и обмакните их в кокосовую стружку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, количество трубочек зависит от диаметра вашей сковороды :)
30.06.23 в 15:55
Татьяна З.
Сколько примерно штук выходит с одной порции?
29.06.23 в 15:13
Елена Н.
Спасибо за очень хороший и вкусный рецепт. 🍵
17.11.21 в 14:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении