Душистое сало в рассоле

Душистое сало в рассоле

Сало — привычный в славянской кухне продукт. Оно сытное и вкусное, также имеет массу преимуществ: выводит тяжелые металлы и даже имеет противоопухолевые свойства. Сало с чесноком повышает иммунитет, что важно в холодное межсезонье. В данном рецепте маринад со специями передал продукту все свои ароматы, сделал его душистым и мягким. Бутерброды с таким салом можно взять на работу и с удовольствием перекусить ими во время передышки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории675,92кКал
Белки1,89грамм
Жиры72,68грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования сала в порядке эксперимента попробуйте взять розмарин, который придаст ему удивительный аромат и новые свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по предлагаемому списку. Выставьте посуду, в которой будет вариться маринад. Приготовьте емкость, в которой будете мариновать сало.

Шаг 1

Нарежьте сало на порционные кусочки. Приготовьте рассол. Для этого в воду всыпьте смеси перцев, лавровый лист, соль. Вскипятите и дайте ему остыть.

Шаг 2

Чеснок нарежьте пластинками. В отдельную кастрюлю выложите слой сала, сверху — пластинки чеснока. Залейте все рассолом и поставьте под гнет в холодильник на трое суток.

произвести впечатление

Нарежьте сало на кусочки и подайте на стол. Положите на тарелку зубчики свежего чеснока, свежие или маринованные овощи. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении