Душистое сало в рассоле

Душистое сало в рассоле

Сало — привычный в славянской кухне продукт. Оно сытное и вкусное, также имеет массу преимуществ: выводит тяжелые металлы и даже имеет противоопухолевые свойства. Сало с чесноком повышает иммунитет, что важно в холодное межсезонье. В данном рецепте маринад со специями передал продукту все свои ароматы, сделал его душистым и мягким. Бутерброды с таким салом можно взять на работу и с удовольствием перекусить ими во время передышки.
Калории 675,92 кКал
Белки 1,89 грамм
Жиры 72,68 грамм
Углеводы 3,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования сала в порядке эксперимента попробуйте взять розмарин, который придаст ему удивительный аромат и новые свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по предлагаемому списку. Выставьте посуду, в которой будет вариться маринад. Приготовьте емкость, в которой будете мариновать сало.

Шаг 1

Нарежьте сало на порционные кусочки. Приготовьте рассол. Для этого в воду всыпьте смеси перцев, лавровый лист, соль. Вскипятите и дайте ему остыть.

Шаг 2

Чеснок нарежьте пластинками. В отдельную кастрюлю выложите слой сала, сверху — пластинки чеснока. Залейте все рассолом и поставьте под гнет в холодильник на трое суток.

произвести впечатление

Нарежьте сало на кусочки и подайте на стол. Положите на тарелку зубчики свежего чеснока, свежие или маринованные овощи. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении