Ароматное сало, запеченное в травах

Ароматное сало, запеченное в травах

От сала, запечного в травах, по кухне всегда тянется ароматный шлейф запахов. Продукт принимает любые из них, впитывает, в итоге получается чрезвычайно вкусным. В данном случае использованы все полезные специи — прованские травы, чеснок, лук, французская горчица и задействована техника запекания в рукаве. Такое сало станет украшением любого стола, сытным завтраком или перекусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории469,88кКал
Белки5,96грамм
Жиры48,84грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 16 г
10 зубчик = 50 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодое сало, у него приятный нежно-молочный сладкий аромат, продукт будет вкуснее и качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало помойте, зачистите кожицу, подсушите. Лук и чеснок очистите и обсушите. Приготовьте все специи и пряности.

Шаг 1

Лук и чеснок измельчите. Добавьте к ним специи, горчицу, соль, сахар. Натрите ими сало и отправьте в холодильник на 12 часов мариноваться.

Шаг 2

Выложите сало в рукав для запекания отправьте в духовку. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Извлеките его из духовки и дайте остыть в течение 120 минут.

произвести впечатление

Сало из рукава нарежьте аккуратными полосками и красиво выложите на блюдо. Подайте черных хлеб, нарезанный помидор. Посыпьте сало рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении