28 сентября 2021
Пикантные картофельные драники с беконом

Пикантные картофельные драники с беконом

Картофельные драники, как блюдо, сами себе вкусные, а добавка в виде бекона делает их пикантнее, текстуру — интереснее. Такое блюдо более сытное, поскольку белок в составе мясного изделия насыщает лучше. Приготовить драники несложно даже начинающим поварам, главное, придерживаться правил и сохранить картофель белым, тогда драники получатся золотистыми и аппетитными.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории187,21кКал
Белки8,16грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы12,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в смесь с картофелем пару ложек любого кисломолочного продукта, тогда масса не почернеет, а блюдо пополнится белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Клубни картофеля и луковицу очистите и помойте. Выставьте посуду, в которой будете готовить.

Шаг 1

Картофель натрите на мелкой терке. Откиньте его на ткань и отожмите сок. Лук мелко порежьте, соедините с картофелем, нарезанным беконом и мукой. Всыпьте соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком или вилкой и вылейте в смесь, перемешайте. Выкладывайте драники на разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Слегка приплюсните их сверху. Установите средний огонь и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Лишний жир уберите бумажным полотенцем.

произвести впечатление

Подайте картофельные оладьи сразу же после жарки. Нанесите узор сметаной или любым соусом. Притрусите зеленью лука или укропа. Подайте кисломолочный напиток по вкусу или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
���������� �.
Хороший, простой рецепт, вышло вкусно.
16.06.22 в 06:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении