Оригинальные драники с сыром и куриным фаршем

Оригинальные драники с сыром и куриным фаршем

Насыщенными и оригинальными получаются драники, приготовленные с куриным фаршем и тертым сыром в духовке. Этот способ дает большое преимущество — позволяет уменьшить количество жира в блюде. Вкус драников обогащается ароматами и вкусами мяса и сыра. Кроме этого, духовка освобождает время пребывания повара на кухне, что делает блюдо весьма выгодным для занятых людей.
Калории 169,86 кКал
Белки 7,87 грамм
Жиры 11,4 грамм
Углеводы 12,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
350 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте в порядке эксперимента добавить в драники немного горячего молока, это улучшит их цвет и качество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте и отмерьте все продукты по списку. Картофель и лук очистите и помойте. Выставьте посуду для замешивания драников.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Натрите на терке картофель, добавьте в него яйца, муку, тертый сыр и посолите. Выложите его столовой ложкой на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. На картофель положите фарш. На фарш — щепотку тертого сыра, чтобы он слегка прикрыл его.

Шаг 3

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Под конец на несколько минут поднимите его ближе к верхнему грилю, чтобы драники зарумянились.

произвести впечатление

Драники выложите на тарелке. Подайте сметану, салат. Украсьте зеленью укропа или петрушки, присыпьте нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении