28 сентября 2021
Оригинальные драники с сыром и куриным фаршем

Оригинальные драники с сыром и куриным фаршем

Насыщенными и оригинальными получаются драники, приготовленные с куриным фаршем и тертым сыром в духовке. Этот способ дает большое преимущество — позволяет уменьшить количество жира в блюде. Вкус драников обогащается ароматами и вкусами мяса и сыра. Кроме этого, духовка освобождает время пребывания повара на кухне, что делает блюдо весьма выгодным для занятых людей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории169,86кКал
Белки7,9грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
350 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте в порядке эксперимента добавить в драники немного горячего молока, это улучшит их цвет и качество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте и отмерьте все продукты по списку. Картофель и лук очистите и помойте. Выставьте посуду для замешивания драников.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Натрите на терке картофель, добавьте в него яйца, муку, тертый сыр и посолите. Выложите его столовой ложкой на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом. На картофель положите фарш. На фарш — щепотку тертого сыра, чтобы он слегка прикрыл его.

Шаг 3

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Под конец на несколько минут поднимите его ближе к верхнему грилю, чтобы драники зарумянились.

произвести впечатление

Драники выложите на тарелке. Подайте сметану, салат. Украсьте зеленью укропа или петрушки, присыпьте нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении