Курица в духовке по-домашнему

Курица в духовке по-домашнему

Приготовить птицу в духовке достаточно просто. Замаринуйте курицу в натуральном соевом соусе — это придаст мясу пикантный вкус. При выборе соуса в магазине следите за тем, чтобы в нем не было посторонних добавок. Хороший соевый соус состоит из сои, пшеницы и соли. В нем не должно быть никаких консервантов.
Калории 223,03 кКал
Белки 14,4 грамм
Жиры 13,31 грамм
Углеводы 11,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
400 г
70 г
0,5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это блюдо подойдет детям, если вместо соевого соуса использовать натуральный йогурт или томатный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте курицу: тщательно вымойте, срежьте лишний жир. Удалите киль крыльев, чтобы запекание было равномерным. Совет: обдайте курицу кипятком перед приготовлением — это устранит посторонний запахи и аромат соевого соуса в этом блюде раскроется лучше.

Шаг 1

Приготовьте маринад, для этого смешайте соевый соус, черный перец, чеснок и соль. Тщательно натрите маринадом курицу. Выстелите противень фольгой или пергаментом и выложите тушку курицы спинкой вниз. Разогрейте духовку до 180-200 ℃ и запекайте курицу 120-180 минут. Время запекания зависит от размера тушки.

Шаг 2

На гарнир приготовьте макароны. Для этого вскипятите воду, бросьте макароны и варите их согласно инструкции по приготовлению. Следите за тем, чтобы макароны не переварились. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Готовую курицу перед подачей на стол разделайте порционно. Салат из свежих овощей и зелени отлично дополнит это блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении