Особые домашние пельмени

Особые домашние пельмени

Для этого варианта пельменей применяется несколько иная техника. Например, тесто замешивается на горячей воде. В фарш идет свиное сало, а в воду для варки, кроме соли кладется луковица, перец черный горошком, лавровый лист. Это небольшие манипуляции, но они обеспечивают аромат и нежность пельменей. Ускоряет приготовление использование пельменницы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,67кКал
Белки13,55грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

520 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки и варки

850 г
850 г
40 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента замените часть муки отрубями или цельнозерновой мукой, это добавит клетчатку, полезную для кишечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите лук, зачистите, мясо помойте и обсушите. Вскипятите воду. Приготовьте все остальные продукты.

Шаг 1

Муку слегка размешайте с солью и растительным маслом. Вбейте у ним яйцо. Вылейте горячую водой, перемешайте, не затрагивая яйца. Замесите тесто до остывания. Накройте его и отставьте на 30 минут.

Шаг 2

Мясо, лук и сало измельчите на мясорубке, посолите и поперчите. Влейте воду, размешайте.

Шаг 3

Кусок теста раскатайте в корж и накройте пельменницу, припыленную мукой. Разложите по ячейкам фарш и накройте вторым раскатанным коржом. Прокатайте скалкой и вытряхните пельмени. Варите их с указанными специями 2-3 минуты после закипания.

произвести впечатление

Подайте пельмени со сливочным маслом или сметаной. Выставьте на стол соус по вашему вкусу. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении