Особые домашние пельмени

Особые домашние пельмени

Для этого варианта пельменей применяется несколько иная техника. Например, тесто замешивается на горячей воде. В фарш идет свиное сало, а в воду для варки, кроме соли кладется луковица, перец черный горошком, лавровый лист. Это небольшие манипуляции, но они обеспечивают аромат и нежность пельменей. Ускоряет приготовление использование пельменницы.
Калории 233,67 кКал
Белки 13,57 грамм
Жиры 13,88 грамм
Углеводы 13,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

520 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки и варки

850 г
850 г
40 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0,5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента замените часть муки отрубями или цельнозерновой мукой, это добавит клетчатку, полезную для кишечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите лук, зачистите, мясо помойте и обсушите. Вскипятите воду. Приготовьте все остальные продукты.

Шаг 1

Муку слегка размешайте с солью и растительным маслом. Вбейте у ним яйцо. Вылейте горячую водой, перемешайте, не затрагивая яйца. Замесите тесто до остывания. Накройте его и отставьте на 30 минут.

Шаг 2

Мясо, лук и сало измельчите на мясорубке, посолите и поперчите. Влейте воду, размешайте.

Шаг 3

Кусок теста раскатайте в корж и накройте пельменницу, припыленную мукой. Разложите по ячейкам фарш и накройте вторым раскатанным коржом. Прокатайте скалкой и вытряхните пельмени. Варите их с указанными специями 2-3 минуты после закипания.

произвести впечатление

Подайте пельмени со сливочным маслом или сметаной. Выставьте на стол соус по вашему вкусу. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении