30 сентября 2021
Сытный плов в мультиварке

Сытный плов в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке — не сложный процесс. Такой плов можно назвать быстрым, прекрасно подходящим для домашнего ужина. Если есть время, можно заранее замочить рис в воде, чтобы приготовление длилось меньше. Одним из нюансов скорости приготовления можно считать и величину кусочков мяса. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовится плов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории265,66кКал
Белки8,53грамм
Жиры16,76грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

500 г
300 г
3 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо свинины без прожилок сала, несмотря на то, что мясо будет суховатым, готовый продукт будет не таким калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте рис и замочите его в небольшом количестве воды.

Шаг 1

Порежьте мясо небольшими кубиками, примерно 2 сантиметра, затем включите мультиварку в режиме «Жарка», опустите в нее мясо. Тем временем очистите лук и морковь.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Через 10 минут, после того как мясо было добавлено, всыпьте лук, затем морковь. Обжаривайте еще около 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте пропаренный рис, желательно промыть его предварительно несколько раз холодной водой. Добавьте специи, опустите головку чеснока, залейте рис водой так, чтобы она была чуть выше уровня риса.

Шаг 4

Варите в режиме «Плов» около 40 минут. После завершения программы нужно удалить головку чеснока. Перемешайте плов, подавайте еще горячим.

произвести впечатление

Подавайте плов на одной большой тарелке, украшайте ее головкой чеснока, добавляйте свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена С.
Плов получился ,сохраню рецепт🌺
11.03.22 в 13:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении