Оригинальная свинина, фаршированная куриной грудкой

Оригинальная свинина, фаршированная куриной грудкой

На первый взгляд сочетание свинины с куриной грудкой покажется неуместным. Однако рецепт заслуживает внимание своей оригинальностью и необычностью. Это не просто смесь двух видов мяса, а удачное сочетание техники приготовления, специй и пряностей, когда свинина и курятина в тандеме обретают совершенно иную текстуру и вкус. Использование вяленых томатов, аджики, прованских трав выполняет свою волшебную работу на «отлично».
Калории 258,85 кКал
Белки 15,44 грамм
Жиры 20,55 грамм
Углеводы 2,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1400 г
600 г
8 шт. = 120 г
3 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безвредную технику приготовления мяса в виде тушения, запекания, чтобы оно меньше попадало под воздействие высоких температур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и грудку зачистите. Помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

В свинине сделайте надрезы через каждые 1,5- 2 см, не прорезая до конца. Посолите, поперчите и обмажьте смесью аджики и трех ложек масла из вяленых помидор. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пластинки, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Замаринованную свиную «гармошку» извлеките из холодильника. Между ее пластами уложите куриное филе, затем плотно обтяните мясо кулинарной нитью. Открытые прорези нашпигуйте вялеными помидорами.

Шаг 4

Мясо обжарьте в сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем заверните в два слоя фольги и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте 90 минут, затем откройте фольгу и отправьте мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще на 20-30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте свинину с куриной грудкой на порции и подайте на тарелке с салатом из свежих овощей. Положите соус по вкусу. Притрусите нарезкой зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении