Оригинальная свинина, фаршированная куриной грудкой

Оригинальная свинина, фаршированная куриной грудкой

На первый взгляд сочетание свинины с куриной грудкой покажется неуместным. Однако рецепт заслуживает внимание своей оригинальностью и необычностью. Это не просто смесь двух видов мяса, а удачное сочетание техники приготовления, специй и пряностей, когда свинина и курятина в тандеме обретают совершенно иную текстуру и вкус. Использование вяленых томатов, аджики, прованских трав выполняет свою волшебную работу на «отлично».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,85кКал
Белки15,44грамм
Жиры20,55грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1400 г
600 г
8 шт. = 120 г
3 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безвредную технику приготовления мяса в виде тушения, запекания, чтобы оно меньше попадало под воздействие высоких температур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и грудку зачистите. Помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты по рецепту.

Шаг 1

В свинине сделайте надрезы через каждые 1,5- 2 см, не прорезая до конца. Посолите, поперчите и обмажьте смесью аджики и трех ложек масла из вяленых помидор. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пластинки, слегка отбейте, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

Шаг 3

Замаринованную свиную «гармошку» извлеките из холодильника. Между ее пластами уложите куриное филе, затем плотно обтяните мясо кулинарной нитью. Открытые прорези нашпигуйте вялеными помидорами.

Шаг 4

Мясо обжарьте в сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем заверните в два слоя фольги и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте 90 минут, затем откройте фольгу и отправьте мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще на 20-30 минут.

произвести впечатление

Нарежьте свинину с куриной грудкой на порции и подайте на тарелке с салатом из свежих овощей. Положите соус по вкусу. Притрусите нарезкой зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении